Рейтинг книг июля 2017г.

По данным портала «Книжный бизнес Online» первое место в рейтинге июля 2017 года занимает роман Бориса Акунина "Седмица Трехглазого".
 Это исторический детективный  роман в лучших традициях классических книг о Фандорине.
"Седмица Трехглазого" - художественная иллюстрация книги "История Российского Государства. Семнадцатый век", которая вышла в ноябре прошлого года.  Это четвертый художественный том проекта "История Российского Государства".
Тома серии богаты иллюстрациями: цветные в исторических томах, стильная графика - в художественных.
Второе место в рейтинге у романа Гузель Яхиной  "Зулейха открывает глаза". Действие романа  начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь.
Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши - все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь.
Посвящается всем раскулаченным и переселенным.
Завершает тройку лидеров роман Дмитрия Глуховского "Текст".
 "Текст" - скорее, психологический триллер. Но в нём есть и драма, и криминальная интрига, и надрывные отношения между детьми и родителями и между мужчинами и женщинами, и неразрешённые противоречия между живыми и мёртвыми. Не ждите плоского детектива: это не просто игра в загадки.
Дмитрий Глуховский (газета Metro, апрель 2017)