суббота, 31 октября 2015 г.

Михалкова Елена "Дудочка крысолова"

Елена Михалкова - настоящий мастер детективного жанра.  
Если вы возьмете в руки ее детектив, то  не выпустите из рук, пока не дочитаете до конца. Проверено! Она умеет заинтриговать  читателя уже с первых страниц, и сохраняет интригу до самого конца.
В детективе "Дудочка крысолова" дело об убийстве расследуют уже хорошо знакомые нам по другим произведением автора частные сыщики - Сергей Бабкин и Макар Илюшин. Макар Илюшин - это детектив от бога. Он полагается исключительно на  собственное чутье и "феноменально развитую интуицию", которые его никогда не подводят. Он, как собака-ищейка, идет по следу. Сергею Бабкину "не хватало блеска Макара, зато с верхом хватало добросовестности, бульдожьей хватки и сообразительности".
 Убийство, которое им поручили расследовать, происходит в частном пейнт-клубе "Артемида". Это закрытый клуб для богатых и влиятельных людей, в котором они осуществляли свои мечты и фантазии. 
Как всегда у Михалковой - узкий круг подозреваемых. Это четыре члена клуба и три девушки, обслуживающих этих господ. Девушек было тоже четыре. но одна из них была найдена задушенной. Кто же убийца? Кто-то из этих девушек или их клиенты?
В детективе  современные события пересекаются с очень интересной средневековой легендой о Гамельнском крысолове. Естественно возникает вопрос - как эта история может быть связана с убийством? Еще больше добавляет интриги  герой - маньяк, убивающий исключительно блондинок. История о нем идет параллельно расследованию об убийстве. Имеет ли он какое-то отношение к  происходящим событиям? Интрига сохраняется до самого конца. Только в финале мы получаем ответы на все свои вопросы.
Михалкова Елена меня. как и прежде, порадовала захватывающим сюжетом, интересными историями. Думаю, что порадует и вас, если вы захотите почитать ее детективы.