суббота, 7 мая 2016 г.

Татьяна Степанова – российская писательница,  одна из немногих российских авторов, пишущих в жанре детективный триллер.
Она – подполковник полиции, потомственный следователь с юридическим образованием. В настоящее время Татьяна Степанова работает в пресс-службе ГУВД Московской области. Также Татьяна — автор более двух десятков романов, по двум из которых сняты художественные фильмы: «Темный инстинкт» и «Бухта страха».

Роман «Падший ангел за левым плечом» вышел в серии «Следствие ведет профессионал».

В тихом подмосковном городе Рождественске совершается зверское убийство двадцатилетней девушки, жены полковника Вавилова. Девушка убита с особой жестокостью: у нее отпилены руки и прибиты к стене гаража в виде буквы «М», и кровью дописано слово «МЩУ».

Ведущие расследование убийства полковник Гущин и его помощница -  капитан полиции Катя Петровская, понимают, что преступление совершено из чувства мести,  и связано с прошлой деятельностью  Вавилова, когда он был начальником уголовного розыска. Кто из осужденных им теперь так жестоко ему мстит?

Таких громких дел было три. Гущину и Кате пришлось заново пересмотреть следственные дела пятилетней давности,  и по-новому взглянуть на некоторые обстоятельства дел. В ходе следствия выясняется, что и сам Вавилов далеко не ангел.

Сюжет построен так, что мы сами становимся экспертами, вместе с Катей вникаем во все детали преступлений, выдвигаем версии. Но угадать, кто убийца,  нам не удастся до самого конца книги, потому что, как принято в детективах, убийцей оказывается человек, на которого меньше всего думаешь.

Роман написан в лучших традициях детективного жанра: запутанный сюжет, динамически развивающиеся события и неожиданная развязка. На протяжении всего повествования  автор держит читателя в напряжении.

 Книга «Падший ангел за левым плечом» скорее для развлечения, для отдыха. Она особенно понравится тем, кто любит жанр «детектив».  Читается книга очень легко, буквально на одном дыхании. С этим романом вы прекрасно проведете свободное время.