вторник, 10 октября 2017 г.

"Красною кистью рябина зажглась..." (К 125-летию М. Цветаевой)

 Немного есть на земле поэтов, которых узнают только по одному имени, без добавления фамилии. Говорят – Марина, и все предельно ясно.
Царица русской поэзии Серебряного века – Марина Цветаева! Ее биография – ее творчество. Именно ей, великой русской поэтессе, женщине трагической жизни с трагическим концом, был посвящен литературно – музыкальный салон «Красною кистью рябина зажглась», который состоялся 10 октября в Центральной городской библиотеке.
  Моим стихам, как драгоценным винам,
  Настанет свой черед…
 - так звучат пророческие строчки известного стихотворения Марины Цветаевой. И действительно многие её произведения сегодня как никогда актуальны и востребованы. Её романсы, узнаваемые всеми – «Мне нравится, что Вы больны не мной», «У зеркала», «Я словно бабочка к огню» и многие другие; песни в современной обработке «Под лаской плюшевого пледа», «Я могу тебя очень ждать» сегодня популярны и очень востребованы.
 Гости салона прикоснулись к удивительному и загадочному миру поэзии Цветаевой, узнали о нелегкой и трагической судьбе этой удивительной женщины, о её глубоком, трогающем душу каждого человека, творчестве. На вечере прозвучали известные романсы на её стихи.