воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Вечер памяти "И вспомнить страшно, и забыть нельзя"


27 января в центральной городской библиотеке состоялась встреча школьников с бывшими жителями блокадного Ленинграда, очевидцами тех страшных событий. В нашем городе проживает 8 блокадников, но на встречу смогли придти только четверо.
Ветераны делились своими воспоминаниями, школьники читали стихи о блокаде. На литературном вечере,  с помощью слайдов, музыки, стихов, кадров военной хроники, была  наглядно воссоздана картина жизни и быта Ленинграда и его жителей в условиях 900 –дневной блокады, чтобы вызвать у ребят чувство сопереживания, благодарности и уважения к людям, выстоявшим в те тяжелые годы. Прозвучали песни А. Розенбаума «На  Дороге жизни» и  Г. Орлова «Ленинградцы», песню «О той весне» исполнила восьмиклассница Зайцева Полина, были показаны отрывки из документального  фильма  «Тайны блокадного города», и художественного фильма «Ладога».








 Закончился вечер чаепитием.
– Сказать, что мероприятие понравилось – все равно, что ничего не сказать, –  сказала в беседе с журналистом учащаяся 8 «В» класса лицея №15 Кристина Харитонова. – Весь этот час сидела со слезами. Очень трогательно и доходчиво. Спасибо за урок и библиотеке, и нашим ветеранам.